(no subject)

В раздел ДЕМО добавлен еще один девелоперский аппарат, для тех, кого не пускает на предыдущий. Это версия Про третьего поколения. 

http://95.165.170.152:8040
Если у вас просит пароль, смотрите у нас www.echolotfm.ru

В отличие от предыдущих демонстрационных аппаратов, здесь можно изменять настройки. Если, конечно, их не изменит кто-то другой: например, прямо сейчас работу эфира через интернет проверяют 4 человека.

Всех в сад!

Отличная забава - радиопотоки со всего земного шара, которые можно переключать простым поворотом планеты! http://radio.garden

Вывести своё эфирное радио во всемирную сеть можно через любой ЭхолотФМ www.echolotfm.ru

Несправедливо, но факт

Президент разрешил поднять долю рекламы до 45%. Но только в газетах.
А нам, Владимир Владимирович? Нам что, так и сидеть с 20% в сутки? Впереди ведь новогодняя лихорадка!

Чтобы не быть зазря оштрафованным Роскомнадзором, проверьте суммы блоков и пишите эфир целиком. Всё поместится, если поставить логгер www.echolotfm.ru

Редкая картинка для привлечения внимания:

О, сколько нам открытий файлов готовит сохранённый звук!

В смысле, разных кодеков. Требующихся в зависимости от объема, качества и дальнейшей судьбы полученной автономной записи с эфира.

Что есть у ЭхолотFM?

MPEG3, старый добрый мр3, в режимах моно-стерео с дискретизацией от 24 до 128 кбит.

Еще более старый, но по-прежнему добрый PCM, правда всего один - 128*8 моно, отправляющийся в некоторые звуковые приложения радиостанций.

Плюс к тому, СCITT A-low 64 кбит/с 8 кгц моно (по сути то же, но со сжатием)

А как же экзотика, спросит дотошный читатель, типа G.722, G.711 m-law,A-law, IMA? Кое-что устарело, мы сняли это с производства. Зато недавно добавили кодек ААС со сжатием 24-128 кбит/с. Спецзаказ, пользуйтесь в новых версиях EcholotFM Pro и EcholotFM One.

Как не влететь при проверке

Роскомнадзор ввёл понятие "джингл" и обновил инструкцию по врезкам в национальный эфир.
Если у вас сетевой продукт, - меняйте влёты-вылеты!

И контролируйте нашими Эхолотами, конечно.

https://rkn.gov.ru/mass-communications/p840/p841/?special=1
Collapse )
Вниманию вещателей!

В связи с многочисленными обращениями лицензиатов-вещателей, осуществляющих радиовещание на территории Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций совместно с Российской академией радио разработала рекомендации по вопросу размещения джинглов сетевого партнера в эфире региональных (местных) радиоканалов.

Действующее законодательство Российской Федерации в сфере средств массовой информации не содержит понятие «джингл», а также каких-либо требований к порядку размещения данного элемента оформления эфира радиоканала.

Вместе с тем, в ходе контрольно-надзорных мероприятий зачастую наличие в эфире регионального радиоканала «джингла» сетевого партнера воспринимается как сигнал к переходу с регионального вещания на федеральное, что, в конечном счете, приводит к выявлению нарушения лицензионного требования в сфере телерадиовещания в части несоблюдения соотношения объемов вещания указанных в лицензии СМИ.

В целях выработки единого подхода к подсчету объемов вещания регионального и сетевого радиоканалов при осуществлении контрольно-надзорной деятельности под «джинглом» необходимо считать все элементы художественного, музыкального, эмоционального оформления радиоэфира, в том числе отбивки, заставки, вылеты, которые содержат название радиоканала сетевого партнера (бренд), его слоган, иные элементы.

Переход с вещания одного СМИ на другое оформляется только выходными данными радиоканала (полными или сокращенными).

При этом под полными выходными данными понимаются: название СМИ, зарегистрировавший его орган, регистрационный номер и сообщение об ограничении распространения информационной продукции среди детей.

Под сокращенными выходными данными понимается сочетание наименования радиоканала и сообщения об ограничении распространения информационной продукции среди детей.

Размещение выходных данных в эфире радиоканалов осуществляется в соответствии с ранее данными рекомендациями.

«Джингл» сетевого партнера, размещенный в эфире регионального СМИ, не является выходными данными.

Реле и кодеки

Отдел разработки сообщает.

В новом поколении EcholotFM будет прошит кодек AC, решена задача UDP Multicast без архивации, масс-рассылки СМС о сбоях, в ближайшем плане секурная почта.

Из минусов: проект покидают модули с обоими реле и DTMF за невостребованностью. С 2017 года — под заказ.

На фото: экран демо поколения III, можно потыкать прямо в онлайне.
http://echolotfm.ru/?page_id=15

Экзит полл

Заглянули недавно в стартап-опрос от 2012 года, а он до сих пор активный! Люди идут, оценивают.

Интересно, что предпочтения радийщиков в общей статистической картине почти не изменились. Разве что за 4 года немного подросли на общем фоне пункты "Устройство уникально" и "У нас несколько частот".

Голосовалка тут

500

На днях в московскую студию ушёл юбилейный логгер ЭхолотФМ.
Мы помогаем мониторить 500 радиостанций планеты!

По традиции, обновленная география наших приборов:



По ссылке - интерактивная карта.

Аналога нет

С цифрой многие вещи становятся удобнее. К примеру, мониторить сразу 20 телеканалов в DVB-T2 можно с помощью ЭхолотТВ http://echolotfm.ru/tv, причём на обычном рабочем компьютере.

А между тем в России отключат аналоговое телевидение. Читайте статью по ссылке под нашей картинкой




Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров заявил, что вещание аналогового телевидения в стране прекратится в 2018 году. Отключение обусловлено отказом от субсидирования этого направления. «Как только уйдут субсидии, оно моментально будет отключено. Никто не будет его поддерживать», — сказал он.
Подробнее.